Spätzlemehl der Marke Käthchen-Gold von Rahmer Mühle für optimalen Spätzleteig

Sie möchten Spätzle zu Hause selbst zubereiten? Dafür haben wir von der Rahmer Mühle ein spezielles Spätzlemehl entwickelt. Als Grundlage dient dabei unser Weizenmehl sowie Hartweizengrieß. Folgende Produkte für schmackhafte Spätzle finden Sie in unserem Onlineshop:

  • Käthchen-Gold Spätzlemehl hergestellt aus Weizenmehl Type 405 und Hartweizengrieß in der 1 kg Packung
  • Käthchen-Gold Spätzlemehl hergestellt aus Weizenmehl Type 405 und Hartweizengrieß in der 5 kg Packung
  • Käthchen-Gold Spätzlemehl hergestellt aus Weizenmehl Type 405 und Hartweizengrieß in der 25 kg Packung

 

Sie möchten Spätzle zu Hause selbst zubereiten? Dafür haben wir von der Rahmer Mühle ein spezielles Spätzlemehl entwickelt. Als Grundlage dient dabei unser Weizenmehl  sowie... mehr erfahren »
Fenster schließen
Spätzlemehl der Marke Käthchen-Gold von Rahmer Mühle für optimalen Spätzleteig

Sie möchten Spätzle zu Hause selbst zubereiten? Dafür haben wir von der Rahmer Mühle ein spezielles Spätzlemehl entwickelt. Als Grundlage dient dabei unser Weizenmehl sowie Hartweizengrieß. Folgende Produkte für schmackhafte Spätzle finden Sie in unserem Onlineshop:

  • Käthchen-Gold Spätzlemehl hergestellt aus Weizenmehl Type 405 und Hartweizengrieß in der 1 kg Packung
  • Käthchen-Gold Spätzlemehl hergestellt aus Weizenmehl Type 405 und Hartweizengrieß in der 5 kg Packung
  • Käthchen-Gold Spätzlemehl hergestellt aus Weizenmehl Type 405 und Hartweizengrieß in der 25 kg Packung

 

Topseller
TIPP!
Küchenmeister Pasta-/Spätzlemehl 1 KG Küchenmeister Pasta-/Spätzlemehl 1 KG
Inhalt 1000 Gramm (0,17 € * / 100 Gramm)
1,70 € *
Filter schließen
 
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
Küchenmeister Pasta-/Spätzlemehl 1 KG
Küchenmeister Pasta-/Spätzlemehl 1 KG
Küchenmeister Pasta-/Spätzlemehl 1 KG Frießinger Mühle hergestellt aus doppelgriffigem, rieselfähigem Weizenmehl Type 405 und Hartweizengrieß Zutaten: Weizenmehl Type 405, Hartweizengrieß Küchenmeister Pasta-/Spätzlemehl ist ein...
Inhalt 1000 Gramm (0,17 € * / 100 Gramm)
1,70 € *

Die Typezahl 405 steht für den Mineralstoffgehalt, wie beispielsweise Kalium oder Magnesium, pro 100 Gramm Mehl. Das bedeutet, dass in diesem verwendeten Weizenmehl 405 Milligramm Mineralstoffe pro 100 Gramm Mehl enthalten sind. Beim Typ 405 wird nur der Mehlkern vom Korn verwendet. Bei den Mehltypen 812 sowie 1050 ist mehr vom Anteil der Kornschale enthalten. Trotz des geringeren Anteils an Mineralstoffen und Ballaststoffen pro 100 Gramm Mehl, ist das Weizenmehl Type 405 das am häufigsten verwendete Mehl für Spätzleteig. Dies liegt vor allem daran, dass die Spätzle bei der Verwendung von Weizenmehl Type 405 die typische helle Farbe bekommen. Damit der Teig schön griffig wird, verwenden wir zusätzlich Hartweizengrieß in unserem Spätzlemehl. Dadurch wird der Spätzleteig grobkörniger und kann Wasser oder rohe Eier besser aufnehmen.

In Sachen Kalorien unterscheiden sich jedoch die verschiedenen Mehltypen nur geringfügig. Alle weisen einen Wert zwischen 320 und 350 Kalorien pro Kilogramm (kcal) auf.

Zuletzt angesehen