Dinkelmehl kaufen: In verschiedenen Sorten von Käthchen-Gold

Wussten Sie, dass Dinkel auch als „Schwabenkorn“ bezeichnet wird? Das liegt daran, dass es besonders hier im Schwabenland beliebt ist. Dinkelmehl eignet sich perfekt für das Backen von schwäbischen Seelen, Fladen, Wecken und Klößen. Doch nicht nur schwäbische Spezialitäten können mit Dinkelmehl hergestellt werden. Auch Brot, Pizza, Pfannkuchen, Waffeln und Nudeln schmecken hervorragend mit unserem Käthchen-Gold Dinkelmehl.

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Dinkelmehl kaufen: In verschiedenen Sorten von Käthchen-Gold

Wussten Sie, dass Dinkel auch als „Schwabenkorn“ bezeichnet wird? Das liegt daran, dass es besonders hier im Schwabenland beliebt ist. Dinkelmehl eignet sich perfekt für das Backen von schwäbischen Seelen, Fladen, Wecken und Klößen. Doch nicht nur schwäbische Spezialitäten können mit Dinkelmehl hergestellt werden. Auch Brot, Pizza, Pfannkuchen, Waffeln und Nudeln schmecken hervorragend mit unserem Käthchen-Gold Dinkelmehl.

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Das Käthchen-Gold Dinkelmehl – Sorten, Variationen, Typen

Wir von der Rahmer Mühle bieten vier verschiedene Sorten von Dinkelmehl. Diese sind das Dinkelvollkornmehl und die Dinkelmehl Typen 630, 812 und 1050. All diese Sorten und Typen sind bei uns auch online erhältlich. Gesund sind alle Sorten, jedoch enthält der Type 1050 die meisten Mineralstoffe. Auch bei Dinkel gilt: Vollkornprodukte sind gesündere Produkte. Für unser Dinkelvollkornmehl werden die Körner samt Schale verarbeitet. Das Ergebnis ist ein herzhaft-kräftiger Geschmack, der hervorragend in allerlei Brot-Rezepte passt.

Worin liegt der Unterschied zwischen Dinkel und Weizen?

Dinkel ist zwar eng mit Weizen verwandt, unterscheidet sich jedoch enorm beim Anbau, bei der Verarbeitung und auch im Geschmack. Weizen lässt sich wesentlich einfacher anbauen und ist ertragreicher als Dinkel. Auch die Verarbeitung zum Dinkelmehl ist aufwendiger als beim Weizen, woraus sich der höhere Preis des Dinkelmehls ergibt. Geschmacklich ist Dinkelmehlteig sehr viel aromatischer und nussiger. Beim Brotbacken lässt sich Weizenmehl häufig einfach durch Dinkelmehl ersetzen, quasi als gesündere Variante. Dinkelmehlteig ist gelegentlich etwas schwieriger zu handhaben als Weizenteig. Für den tollen Geschmack ist es das aber wert, versprochen!

Warum ist Dinkelmehl gesund?

Dinkelmehl ist besonders beliebt bei ernährungsbewussten Menschen, da es sehr nährstoffreich ist und viele wertvolle Inhaltsstoffe enthält. Durch den hohen Anteil an Mineralstoffen, hochwertigen Eiweißen, wertvollen Vitaminen, Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren, ist Dinkelmehl gesünder als Weizenmehl. Das im Dinkelkorn enthaltene Silizium fördert zudem das allgemeine Wohlbefinden und die Konzentrationsfähigkeit. Viele Menschen schwören bereits auf Dinkelprodukte, besonders Dinkelbrot und Dinkelnudeln sind beliebt. Dinkelkörner lassen sich übrigens auch super über das morgendliche Frühstück streuen. Dieser Vitaminkick sorgt für einen optimalen Start in den Tag.

Weitere Mehlsorten von Rahmer Mühle

Neben unserem gesunden Dinkelmehl stellen wir noch viele andere Mehlsorten in der Rahmer Mühle her. Neben Weizenmehl bieten wir auch spezielles Pizzamehl, mit dem Sie perfekt eine leckere Pizza selbst backen können. Für die Herstellung von Spätzle eignet sich unser Spätzlemehl optimal. Sie können unser Mehl online kaufen, aber auch direkt vor Ort bei uns vorbeischauen. So oder so, wir freuen uns auf Sie!

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